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먹고 보는 즐거움/먹고 마시며

광주 쌍촌동 맛집 통영굴밥 - 겨울 제철 음식 굴의 생생함이 살아있는 맛

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post by 백만돌이


광주 쌍촌동 맛집

통영굴밥


겨울 제철 굴의

생생함이 살아있는 맛




인생은 즐기는 것!!

즐거운 인생의 백만돌이입니다.


겨울입니다 .겨울.

추운 날씨로 인해

움츠러들고 생기가 떨어지는 요즘


제철 음식으로 몸보신이

필요한 시기죠.


겨울 몸보신하면 가장 먼저 떠오르는 것


바로 굴입니다!!


오늘은 굴집으로 모시겠습니다.


쌍촌동 통영굴밥입니다.


<출처-다음 로드뷰>

가게 전경입니다.


들어오자마자 주문부터...

모든 굴 요리를 맛볼 수 있는

굴 정식을 주문합니다.

가격은 1인 20000원


밑반찬입니다.

김이 맛나요.


양념장입니다.

굴비빔밥 먹을 때 넣어 먹으면 꿀맛.


굴해장국이 나왔습니다.


굴 사이즈 보소.

시원한 게

전날 숙취가 날아갑니다.


굴 모듬 요리가 나옵니다.


굴전

고소하니 맛있습니다.


굴 회

싱싱한 굴 본연의 맛


초장에도 찍어찍어


새콤달콤 굴 무침


김에 싸먹으면 핵꿀맛


그냥 생굴을 까서 올려주십니다.


사이즈 보이십니까??

입 안에 넣으면

가득찹니다.


굴 비빔밥은 마지막 코스


양념장을 넣어서 비벼서 한 입

제가 좋아하는 만능 김에 싸서 한입


몸보신 제대로 하고 왔습니다.


제 돈주고 먹고 온

쌍촌동 통영굴밥이었습니다.






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